頂き物のブラッドオレンジを絞る。数年前まで、国産のブラッドオレンジなんて存在しないと思っていた。庶民にはいささか高価なジュースである。小ぶりな1個をジューサーで手絞りして、お猪口に半分くらいしか採れない。確かに高価になるわけだ。味は、というとコアントローのアルコール抜き、みたい。濃厚で爽やかでほろ苦い。贅沢だな、と思いながら毎度ありがたく堪能する。
頂き物のブラッドオレンジを絞る。数年前まで、国産のブラッドオレンジなんて存在しないと思っていた。庶民にはいささか高価なジュースである。小ぶりな1個をジューサーで手絞りして、お猪口に半分くらいしか採れない。確かに高価になるわけだ。味は、というとコアントローのアルコール抜き、みたい。濃厚で爽やかでほろ苦い。贅沢だな、と思いながら毎度ありがたく堪能する。