フレンチトースト作るなら、少し固くなったフランスパンがいい。厚めに切って。卵•砂糖多めを牛乳で割ってバニラエッセンス混ぜた卵液に数時間、できれば一晩つける。朝起きたら中火にバター溶かしてゆっくり両面焼く。おともは娘が大好きなホットチョコレート。砂糖とココアを同量混ぜて熱湯で練る。しっかりペースト状に混ざったら牛乳を加え、仕上げにチョコレートシロップを隠し味に。おうちカフェだと娘は言う。
フレンチトースト作るなら、少し固くなったフランスパンがいい。厚めに切って。卵•砂糖多めを牛乳で割ってバニラエッセンス混ぜた卵液に数時間、できれば一晩つける。朝起きたら中火にバター溶かしてゆっくり両面焼く。おともは娘が大好きなホットチョコレート。砂糖とココアを同量混ぜて熱湯で練る。しっかりペースト状に混ざったら牛乳を加え、仕上げにチョコレートシロップを隠し味に。おうちカフェだと娘は言う。