何を作っていいのかわからなくなる時には、とりあえずレンジ調理で1品作ってみる。
にんじん(千切り)、しめじ、エリンギをタッパーにいれ、がらスープの素とすったにんにくを少量まぜる。
ふんわりラップしてレンジで強めに暖め、にんじんが柔らかくなったら全体をよくかき混ぜてがらスープの味をなじませる。
この後ごま油をかけてもいいし、すり胡麻をあえてもおいしい。
何を作っていいのかわからなくなる時には、とりあえずレンジ調理で1品作ってみる。
にんじん(千切り)、しめじ、エリンギをタッパーにいれ、がらスープの素とすったにんにくを少量まぜる。
ふんわりラップしてレンジで強めに暖め、にんじんが柔らかくなったら全体をよくかき混ぜてがらスープの味をなじませる。
この後ごま油をかけてもいいし、すり胡麻をあえてもおいしい。