いろいろ入った一品が作りたくて。野菜と冷やご飯を用意。
スナップエンドウは筋を抜いて、レンジで加熱。これだけでもスナップエンドウは甘くておいしい。
しいたけは薄切り。豚こまを小さく刻む。
新たまねぎの葉をできるだけ細かく刻む。たまねぎの葉はクセがないので白ネギの代わりに。とても重宝。ネギに多めの油を加え、ネギを軽く焼き色がつくまで中火で辛抱強く炒める。
しいたけを加えて炒め続け、刻んだ豚こまを加え、肉の色が変わるまで炒め続ける。スナップエンドウを加え、だしの素をいれたら、冷やご飯を加えて塊をつぶしながら全体に、切るように混ぜる。ご飯がパチパチいいだしたら火を止め、できあがり。