ねぎとしょうがはコンビみたいなもの。
水にガラスープの素をいれ、長ネギを緑のとこまで全部適当な大きさに切って投入。ついでにしょうがチューブから2~3cmいれて、ねぎに火が通るまで煮る。
グツグツいってるところに溶き卵。片手でスープをぐるぐるかき混ぜながら溶き卵を加えたら、卵が固まるまでしばらく高速でぐるぐる混ぜ続ける。ガラスープは塩なので味見して、薄味だなと思ったら塩コショウで調整してできあがり。
手間いらず。しょうがのパンチで体が温まる。
ねぎとしょうがはコンビみたいなもの。
水にガラスープの素をいれ、長ネギを緑のとこまで全部適当な大きさに切って投入。ついでにしょうがチューブから2~3cmいれて、ねぎに火が通るまで煮る。
グツグツいってるところに溶き卵。片手でスープをぐるぐるかき混ぜながら溶き卵を加えたら、卵が固まるまでしばらく高速でぐるぐる混ぜ続ける。ガラスープは塩なので味見して、薄味だなと思ったら塩コショウで調整してできあがり。
手間いらず。しょうがのパンチで体が温まる。