ハコイチミライナ部料理班

福岡市東区で月に一度、家庭菜園の野菜を売るハコイチミライナ部です。今日も畑の野菜でほのぼのお料理しています。

卵とねぎのスープ

ねぎとしょうがはコンビみたいなもの。

水にガラスープの素をいれ、長ネギを緑のとこまで全部適当な大きさに切って投入。ついでにしょうがチューブから2~3cmいれて、ねぎに火が通るまで煮る。

グツグツいってるところに溶き卵。片手でスープをぐるぐるかき混ぜながら溶き卵を加えたら、卵が固まるまでしばらく高速でぐるぐる混ぜ続ける。ガラスープは塩なので味見して、薄味だなと思ったら塩コショウで調整してできあがり。

手間いらず。しょうがのパンチで体が温まる。
f:id:hakoichimirainabu:20240308230730j:image